Tokyo Ginza  Honten Hamasaku
銀座「本店浜作」関西割烹料理
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銀座「本店浜作」伝統の御献立

銀座「本店浜作」は、昭和3年、銀座でお客様の目の前で調理するカウンター割烹オープンキッチン>というスタイルを東京に初めて取り入れた関西割烹料理店です。
一品料理は昼夜を問わずメニューをご覧になってご自由にご注文ください。旬の最高の食材を使用したおまかせコースもございます。
初夏 晩秋
季節の御献立
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若竹煮
ハモ
松茸土瓶蒸し
生牡蠣
天然とらふぐ



鰈の煮下ろし鰈の煮下ろし

鯛頭山椒焼き鯛頭山椒焼き

沢煮椀沢煮椀

オコゼ薄造りオコゼ薄造り

鮒寿司鮒寿司



おまかせコースおまかせコース



鰈の煮下ろし


鰈の煮下ろし
銀座「本店浜作」の伝統料理にはいくつかございますが、「鰈の煮下ろし」は特に皆様にご好評のようです。初代店主が創意工夫の末出来上がった料理です。油で揚げているにもかかわらずサッパリとした味でどなたにも好評です。鰈の他に季節よりアイナメ、オコゼ、鱧、などでもお楽しみいただけます。



鯛頭山椒焼き


¥7,350〜
鯛頭山椒焼き 鯛の頭半分を豪快に照り焼きにし、木の芽をふんだんにかけます。活鯛ですので少し身が弾けます。微かに焦げるくらいが美味しいようです。身と骨と皮の味を箸と手を使い豪快に召し上がってください。


沢煮椀


椎茸、牛蒡、薄揚げ、三つ葉、豚の脂身、(季節により竹の子・松茸)等を細かく刻み、吸い汁でさっと焚いたもの。癖も無く健康にも良いと評判のお吸い物です。


沢煮椀

オコゼ薄造り


オコゼ薄造り オコゼはもともと夏場の魚と言われておりますが、獲れる場所では1年中美味しい素材が得られます。薄造りはオコゼの甘味が最もよくわかる大変美味しい料理です。肝、胃袋を添えてポン酢で美味しく召し上がっていただきます。

鮒寿司


鮒寿司



おまかせコース


突き出し(2品)、お造り、お椀、焼き物、炊き合わせ、酢の物、食事、水菓子

 (昼)¥15,750〜
 (夜)¥22,000、¥24,150、¥26,250、¥28,350、¥31,500




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関西割烹料理 銀座 本店浜作
東京都中央区銀座7丁目7番4号  03−3571−2031
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