Tokyo Ginza  Honten Hamasaku
銀座「本店浜作」
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季節の御献立 <冬>

冬の味覚で代表的なものをあげれば、フグがあげられるでしょう。
本店浜作では下関産の最高の天然トラフグだけを使っております。「造り」の他に「煮こごり」「白子の白味噌椀」「白子焼き」「あらの唐揚げ」「なかおち焼き」「ちり鍋」「雑炊」といろいろ楽しめます。

フグの他には、鯛・平目・オコゼ・ブリ・サワラ・白甘鯛・牡蠣など、朝夕の寒さが感じられ始めると冬の食材が増えてまいります。
最高の食材で旬を感じていただきたいと思います。
リンク:銀座「本店浜作」伝統の御献立銀座「本店浜作」伝統の御献立はこちら >>>「本店浜作」伝統の御献立


<冬>

ハモふぐの煮凝り

ハモふぐの造り

あわびふぐの白子焼き




<コース料理>

おまかせコースおまかせコース

ふぐコースふぐコース

オコゼコースオコゼコース

鯛茶コース鯛茶コース
 (*昼のみ)



 ふくの煮凝り


「天然トラフグ」の白皮・黒皮・身皮・とうとうみなど、皮のゼラチン質だけで作る本店浜作の「煮凝り」は、針しょうがを加え程良い舌触りに仕上がった上品な一品です。

ふくの造り


11月上旬より3月中旬頃まで、下関の最高の「天然トラフグ」だけを使用いたします。艶があり、淡泊で気品のある味を是非ご賞味ください。


ふくの白子焼き


12月の中旬頃になると白子が成長します。「天然トラフグ」の白子に薄塩をあて、表面が薄いきつね色に焦げ、全体がふっくらとした熱々が最高です。ふくの白子の味はどのように表現してよいか分からない程美味しいものです。




おまかせコース

¥22,050〜
<例>
・突き出し(子持ち昆布・生雲丹)
・造り(平目・ブリ・車海老)
・吸い物(沢煮椀)
・焼物代り(カレイ煮おろし)
・煮物(生湯葉・百合根・菊菜・椎茸・人参)
・酢の物(渡り蟹)
・食事(牡蠣雑炊)
・水菓子(苺)



ふくコース

¥31,500〜
<例>
・煮凝り・子持ち昆布・生雲丹
・ふく造り
・白子の白味噌椀
・あらの唐揚げ
・ちり鍋・雑炊
・苺


 オコゼコース 

¥25,200
・突き出し(2品)
・オコゼ薄造り
・オコゼ椀
・オコゼ山椒焼き
・野菜煮
・オコゼ煮下ろし(又は唐揚げ)
・食事
・水菓子
(写真はオコゼ唐揚げ)

 鯛茶コース *昼のみ 

¥5,250
鯛茶漬け
突き出し(1品)、鯛茶漬け、水菓子

昼の特別セットです。
浜作の味と雰囲気をまずはお試し下さい。
ご予約をおすすめいたします(品切れの場合ご容赦ください)

(鯛茶漬けは、季節によりスズキ・カレイ・オコゼ等に変更させていただく場合がございます)

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